Previous Entry Share Next Entry
Про мотивацию
фотка
anonimizer_me
Денежная мотивация не работает. Существуют научные эксперименты, которые доказывают, что денежная мотивация в творческом труде оказывает скорее негативный эффект. В труде, где требуется какой-то стандартный набор действий и задействовано только левое полушарие, такой вид мотивации допустим.
Можно разделить мотивацию на два вида: внутренняя и внешняя.
Под внешней мотивацией можно видеть метод кнута и пряника: работаешь хорошо - получаешь какие-то бонусы, работаешь плохо - либо не получаешь бонусов, либо получаешь еще и уменьшение текущего поощрения.
Во внутренней мотивации прослеживается несколько аспектов: радость от причастности к делу, желание сделать что-то ради самого результата, становление в профессиональном плане, важность дела для других людей.

Существуют практики внедренные в крупных зарубежных компаниях, которые способствуют созданию в них новых решений, минимальной текучке кадров и повышают лояльность сотрудников: один день в году сотрудники тратят на любые другие проекты, кроме их текущих; 20% времени сотрудники тратят на любые проекты не относящиеся к основной работе; работа по схеме "работай где хочешь, когда хочешь и как хочешь", главное покажи результат.

Но если говорить о деньгах: важно, чтобы оплата труда была на достойном уровне.

Так же важно, чтобы работник чувствовал важность результатов его работы.

И немного о том, как люди относятся к результатам своих трудов.
1) мебель из IKEA собранная вручную по инструкции человеком, ценится им намного больше, чем та, которую просто привезли и поставили.
2) В США продавался порошок для приготовления торта: залил воды, поставил в духовку и готово. Народ не особо покупал этот продукт, пока из его состава не убрали молока и яйца, увеличив этим количество действий, которые требуется совершить, чтобы приготовить торт.

Собрал информацию, посмотрел выступления с TED (есть субтитры на русском)
http://www.ted.com/talks/dan_pink_on_motivation.html
http://www.ted.com/talks/dan_ariely_what_makes_us_feel_good_about_our_work.html

?

Log in